2023台灣人工智慧年:過去 AI 是取代勞力,現在則是取代腦力

  • 首頁
  • 媒體焦點
  • 2023台灣人工智慧年:過去 AI 是取代勞力,現在則是取代腦力

台灣人工智慧學校基金會所主辦的2023台灣人工智慧年會,於今日(9/15 , 9/16)盛大登場,一連展開2天的盛會,2023台灣人工智慧年會開幕式上,由台灣人工智慧學校基金會董事長、中央研究院院長廖俊智主持,副總統賴清德、國科會吳政忠都到場參與。

AI 會革新、加速企業轉型,未來工作流程將完全不同。
數據和流程將是企業永續的能力;未來企業也將用 AI 加速經營能力、數據的可控度。

  • 真正形塑未來的,是人類如何和機器對話。
    生成(Generate)一詞,是指機器基於資料再次產生出來。
    最大的侷限在於你供給它什麼,它就會變成什麼樣的機器(人)。
  • AI 都是以資料為核心,資料是流動的介質,而我們新立資訊著重資料。
    未來如何將真實世界的資料和虛擬世界連結起來,其應用範圍將會變得非常寬闊。

機器學習也在生成式 AI 浪潮中逐步平民化
企業未來也會開始「自建AI」,也就是打造自己的 AI 模型,這一路上新立陪你。

現在全球有超過五千萬人是生成式 AI 的重度使用者,不遠的未來,我們台灣應該要擁有自己的 AI 對話引擎,才能特別在醫療、法律部分,確保我們自身的資訊隱私。

期許AI的未來能夠兼顧弱勢的包容性成長,讓不論出身、背景、地域、產業的人們,都有機會透過人工智慧提升個人或企業的競爭力量 !

At vero eos et accusamus et iusto odio digni goikussimos ducimus qui to bonfo blanditiis praese. Ntium voluum deleniti atque.

Melbourne, Australia
(Sat - Thursday)
(10am - 05 pm)