媒體焦點

新立資訊攜手戴爾與Akamai
共築最強資料安全防線

採訪日期|2024/04/09

採訪日期|2024/04/09

關於我們

我們提供客戶最高品質與專業的資訊系統整合服務

新立資訊有二十多年的資訊系統整合服務經驗,致力於協助企業客戶實現數位轉型,為企業打造卓越的數位轉型體驗。

我們與全球頂尖的IT品牌、資訊服務,如DellEMC、Red Hat、MongoDB、Greenplum、VMware、Akamai等,保持著緊密而穩固的夥伴關係,致力於為客戶提供無可匹敵的品質與專業的資訊系統整合服務。

在資訊科技日新月異、企業內外部資訊不斷蓬勃發展的潮流下,新立資訊以最為專業的服務、態度及實力;為企業量身打造全面性的資訊系統規劃與建置建議,助力企業在變革中脫穎而出,實現與雙方共贏的優異成果。

選擇新立資訊,即選擇擁抱創新技術,加速數位轉型的步伐,持續提升企業的營運績效,為未來企業成功奠定穩固基石。

智造轉型

運用數據資料、善用 IT 技術,讓數據資產創造出珍貴價值,提升企業競爭力。

點擊圖片可以放大

在企業數位轉型的道路上,數據孤島和資料碎片化是主要挑戰之一。
這些挑戰包括:

  • 效率挑戰:鑒於環境複雜,製造需求多變及產品週期縮短,企業面臨著提高效率的壓力。
  • 成本挑戰:不同孤島資料難以重複使用,導致重複投資,且無法即時分析,需要大量資源進行持續的技術更新和維護。
  • 資料挑戰:來自各種設備、系統的大量資料來源不一,資料品質參差不齊,需要進行整合、清理、資料預處理等。
  • 技術挑戰:數位轉型需要採用新技術和系統,因此企業需要持續關注最新技術和趨勢。

然而數位轉型也帶來了許多好處 包括有效利用資料成為高價值的資訊,提高效率、降低成本、增加收益、擴大市場,共同創造數據價值。

數據韌性新紀元:塑造極致大數據整合平台

  • 在這以數據為本的時代,企業迫切需要一個高效、易於管理且高度安全的資訊架構;用來整合及彙整位於邊緣、核心和雲端的大量數據,從而在競爭激烈的市場中取得領先地位
  • 我們提供了一系列完整解決方案,旨在打造企業的最完善的數據整合及智慧應用。
  • 解決方案不僅提供了完整的數據資本化藍圖(DIGI-DATA),其範圍涵蓋數據收集、數據存儲、數據分析、數據安全、容器自動化、LLM智能、大型語言模型等相關方面;同時能將數據轉化為寶貴的商業價值,讓企業能夠更早地推出創新服務或產品,從而在市場上占據領先地位。”

點擊圖片可以放大

點擊圖片可以放大

數據韌性新紀元:塑造極致大數據整合平台

  • 在這以數據為本的時代,企業迫切需要一個高效、易於管理且高度安全的資訊架構;用來整合及彙整位於邊緣、核心和雲端的大量數據,從而在競爭激烈的市場中取得領先地位
  • 我們提供了一系列完整解決方案,旨在打造企業的最完善的數據整合及智慧應用。
  • 解決方案不僅提供了完整的數據資本化藍圖(DIGI-DATA),其範圍涵蓋數據收集、數據存儲、數據分析、數據安全、容器自動化、LLM智能、大型語言模型等相關方面;同時能將數據轉化為寶貴的商業價值,讓企業能夠更早地推出創新服務或產品,從而在市場上占據領先地位。”

新立服務

  • 我們不僅協助客戶從初期規劃到建制以及後續維運服務,更提供了可靠的企業數據資料平台和資料整合評估建議,從而打破了傳統企業資料孤島的瓶頸。
  • 我們以數據網格的概念為基礎,整合了既有的資料庫系統,並針對企業的分析處理、機器學習、深度學習、新興應用程式以及多元複雜的使用場景提供支援,同時滿足高併發存取和整合商業邏輯的需求,以加速企業的數位轉型,實現智能製造的目標。
  • 憑藉十多年的產業經驗,我們提供客戶與產業鏈之間的分享和交流平台,協同客戶進行專案管理和IT顧問服務,同時提供後續系統的維護和支援,包括定期檢查、維護和更新軟體、硬體、網路和資料庫系統,致力於成為客戶最值得信賴的合作夥伴。

提案方向

  • 我們提供多種數據源整合和資料流設計解決方案:
    關聯式資料庫整合:使用ETL工具,針對數據進行提取、轉換和載入,支援常見的關聯式資料庫,如Oracle、MySQL、SQL、PostgreSQL等。
    串流型資料處理:利用NoSQL資料庫-MongoDB來收集多樣態資料來源和管理串流型、批次類型資料,確保高效率及兼具彈性。
    非結構化、長期資料處理:採用資料湖-PowerScale來整合機台Log、文件等非結構化資料,同時藉由延伸架構,實現全面及長期性的資料管理和分析。
  • 我們提供高性能、可擴展的運算引擎:
    GreenPlum基於大規模並行運算(Massively Parallel Processing)技術,將數據分散存儲在多個節點上進行並行處理,實現高效的數據處理和分析。這也意味著可以輕鬆添加更多節點以提高性能。
    集成數據科學Madlib : 提供了豐富的機器學習、數據分析和統計算法庫,涵蓋了常見的機器學習算法、數據挖掘技術以及統計分析方法。這些算法能夠滿足各種不同領域和應用場景的需求。
    支持外部資料源 : 透過Foreign Data Wrapper (FDW) 在 Greenplum 中對外部資料進行查詢和分析,而無需等待資料複製完成
  • 我們的數據分析平台提供了多種強大的功能:
    包括支援SQL查詢、數據分析以及BI報表分析等。這些功能不僅能夠幫助您輕鬆地從數據中提取所需信息,還能進行深入的數據分析,從而獲得更深層次的洞察。
    同時,透過BI報表分析功能能夠將分析結果以直觀清晰的報表形式呈現,讓您輕鬆地理解和分享數據分析結果。
    這些功能的結合,將為您的業務決策提供強大的支持,助您實現更大的成功。

整合PowerScale與vHadoop 打造Hadoop-as-a-Service環境
@ Spark3.0 + Nvidia GPU

  • 戴爾科技集團引領極致大數據中台IT整合架構,憑借 Dell PowerScale 提供的「資料就地儲存、就地分析機制」,極大地減少了企業的伺服器數量和授權費用,贏得了廣大企業用戶的一致好評。

  • 隨著 NVIDIA GPU 推出 Spark 3.0 方案,戴爾科技集團攜手 NVIDIA 共同推出新一代 Dell 極致大數據中台IT整合架構。

  • 這一新架構將與新立資訊攜手合作,為半導體產業提供全新的資料中台落地方案,以提升其在商業環境中的競爭力。

點擊圖片可以放大

點擊圖片可以放大

整合PowerScale與vHadoop 打造Hadoop-as-a-Service環境
@ Spark3.0 + Nvidia GPU

  • 戴爾科技集團引領極致大數據中台IT整合架構,憑借 Dell PowerScale 提供的「資料就地儲存、就地分析機制」,極大地減少了企業的伺服器數量和授權費用,贏得了廣大企業用戶的一致好評。

  • 隨著 NVIDIA GPU 推出 Spark 3.0 方案,戴爾科技集團攜手 NVIDIA 共同推出新一代 Dell 極致大數據中台IT整合架構。
    這一新架構將與新立資訊攜手合作,為半導體產業提供全新的資料中台落地方案,以提升其在商業環境中的競爭力。

點擊圖片可以放大

MongoDB 是一個流行的 NoSQL 數據庫;具備多個優點,包括:

  • 靈活性和擴展性: MongoDB 採用了彈性的文檔數據模型,可以輕鬆地存儲各種類型的數據,不需預先定義表結構。此外,MongoDB 支持水平擴展,可以輕鬆地擴展到多個節點,以應對數據量的增長。
  • 高性能: MongoDB 能實現快速的讀寫操作,特別是對於大量數據的查詢操作。其內部採用了索引和查詢優化等技術,以提高查詢性能和效率。
  • 強大的查詢功能: MongoDB 支持豐富的查詢操作,包括範圍查詢、排序、聚合操作等。它還提供了複雜的查詢功能,如全文搜索、地理空間查詢等,以滿足各種不同的查詢需求。
  • 高可用性和容錯性: MongoDB 支持主從架構和副本集機制,可以實現數據的自動故障轉移和故障恢復,從而提高系統的可用性和容錯性。
  • 豐富的生態系統: MongoDB 擁有豐富的生態系統,包括各種工具、驅動程序和第三方庫,以支持開發人員在不同平台上使用 MongoDB 數據庫。

綜合以上優點,MongoDB 是一個功能強大且靈活的數據庫,適用於各種不同的應用場景,特別是對於需要處理大量數據和具有高性能要求的應用。

Red Hat OpenShift Container Platform (OCP)

  • 容器化應用管理: OpenShift 提供了一個強大的容器化應用管理平台,使得開發人員可以輕鬆地部署、管理和運行容器化應用程序。
  • 彈性和擴展性: OCP 基於 Kubernetes 架構,具有強大的擴展性和彈性,可以輕鬆地應對不同規模的應用需求,並且可以快速地擴展或縮減容量。
  • 自動化運維: OCP 提供了自動化的部署、升級和維護功能,使得系統管理更加輕鬆和高效,同時降低了人為錯誤的風險。
  • 多雲端集成: OpenShift 支援在多個雲端平台上運行,包括公有雲、私有雲和混合雲,使得應用可以在不同的環境中無縫運行和遷移。

點擊圖片可以放大

點擊圖片可以放大

Red Hat OpenShift

  • 頂尖的企業級 Kubernetes 平台,不管將它部署在何處,都能擁有與雲端類似的體驗。
  • 無論是雲端、就地還是邊緣,Red Hat OpenShift 都讓您能自行選擇建構、部署和運作應用程式的位置,並享有一致性的體驗。
  • Red Hat OpenShift 具備專供開發人員使用的完整自動化操作堆疊和自助服務配置:讓團隊能更有效率地共同運作,從開發到生產階段逐步實現各種創意。

點擊圖片可以放大

  • 不需安裝Agent
  • 每個動作完全留下記錄(log)
  • 不同部門與權責,期於角色基礎訪問控制(RBAC)
  • 連線密碼任何人都不可讀
  • 亦可以最高權限帳號管理工具ex:CyberAk整合
  • 以相同語法定義不同部門環境的各項自動化工作

Ansible

  • 簡單易用: Ansible 使用 YAML 格式的 Playbook,易於理解和編寫,使得自動化任務變得簡單和快速。
  • 代碼可重用性: Ansible 的 Playbook 可以根據需要進行模塊化和重用,使得編寫和維護自動化任務更加高效和方便。
  • 多平台支持: Ansible 支援在不同的操作系統和雲端平台上執行,可以實現跨平台的自動化任務管理。
  • 擴展性: Ansible 提供了豐富的模塊庫和插件系統,可以滿足各種不同的自動化需求,同時支持自定義模塊和插件。
  • 即時反饋: Ansible 提供了豐富的日誌和報告功能,可以即時反饋自動化任務的執行狀態和結果,幫助用戶及時發現和解決問題。

產品與服務

Dell Technologies

展開您的轉型之旅,實現您成為數位化組織的未來。利用Dell EMC的伺服器、儲存、資料保護、融合與超融合解決方案等IT基礎架構,來達成現代化。
憑藉 Dell 革命性的電腦與顯示器,讓您的員工能發揮其最佳表現。

MongoDB

MongoDB是一種開源的NoSQL文件資料庫,由於使用JSON 文檔資料儲存結構,MongoDB 具有靈活、易於擴展、高效能這三種優勢。
相較於傳統的關聯式資料庫,用戶在使用MongoDB 儲存資料時,無需事先定義資料架構,並且能夠自由地增加資料的Key/Value。

Red Hat

由開放原始碼領導者所打造,Red Hat OpenShift 是領先業界的企業 Kubernetes 平臺:一個以資訊安全為核心,具持續性的技術基礎;它可以在任何地方提供應用程式,讓開發者工作流程變得順暢,並協助應用程式更快地進入市場。
透過 Red Hat OpenShift,開發者得以專注於最重要的事情:保持競爭優勢,並持續超越客戶期望。

VMware

VMware 為多雲服務領導廠商,可因應各類型的應用程式需求,協助企業在保有控制的情況下,實現數位創新。
多雲環境變化多端,自由不受限採用雲原生應用程式、雲端基礎架構、雲端管理、安全性與網路及隨心辦公區提供的多雲服務,可獲得靈活性與彈性控制,超越虛擬化。

Akamai

Akamai Technologies 是一家總部位於美國麻薩諸塞州劍橋市的全球性內容傳輸網絡(CDN)和雲端服務提供商。
Akamai 的 CDN 的主要功能是通過在世界各地的數據中心中緩存網頁、視頻、軟件下載以及其他數字資產等內容,從而提高這些內容的交付速度和可靠性。
通過將內容分發到靠近最終用戶的地方,Akamai 減少了延遲並提高了性能,確保了更快速、更可靠的線上體驗。
除了 CDN 服務外,Akamai 還提供廣泛的雲端安全解決方案,旨在保護網站、應用程序和其他數字資產免受各種線上威脅的侵害,包括 DDoS 攻擊、Web 應用程序攻擊和數據泄露等。
這些安全解決方案利用 Akamai 的全球網絡基礎設施和先進的威脅情報,提供實時保護,並減輕網絡安全風險。

Hewlett Packard Enterprise

HPE 是一家全球化邊缘到雲公司,旨在幫助您實現業務轉型。
如何實現轉型?通過幫助您連接、保護、分析和操作從邊缘到雲的所有數據和應用程序,使您能夠以在當今複雜的世界中蓬勃發展所需的速度將洞見轉化為成果。

Lenovo

聯想的故事一直是關於塑造計算智能以創造更美好的世界。憑藉世界上最廣泛的技術產品組合,我們通過個人、社區、企業和全體人民發揮其潛力所需的產品、解決方案、軟件和服務,實現我們的 Smarter Technology for All 願景。

Veeam

在混合雲中隨處擁有、備份並復原您的資料。確保業務復原能力、保護你的資料不受惡意份子侵襲,並消除資料遺失和停機風險。安心遷移至雲端,透過雲端行動性讓您免於受到限制。
可協助您打破傳統系統的框架,提升功能效率並適時擴充規模,帶動業務成長。在 Veeam 的協助下,您能擁有簡化作業和降低成本所需的所有功能。

Palo Alto

我們的使命是防範任何網路攻擊,以保護我們在數位時代的生活方式。在此過程中,我們有幸得以服務於數以萬計的組織及其客戶,為其提供穩定的安全保障。

我們的客戶群

地址:

新竹市東區公道五路三段1號6樓之3

電話

03-5751399

傳真:

03-5751397

聯絡我們

如果您有任何疑問,或對我們的服務及產品有興趣,請填寫下列聯絡表單,我們將盡快與您聯繫,謝謝!

    At vero eos et accusamus et iusto odio digni goikussimos ducimus qui to bonfo blanditiis praese. Ntium voluum deleniti atque.

    Melbourne, Australia
    (Sat - Thursday)
    (10am - 05 pm)